Эльфуша
Я - Химера. Меня придумываете вы.
Вот что меня всегда бесило, расстраивало и сводило с ума - так это шедевральная беспринципность моей матери по отношению к моему творчеству.
Да, я понимаю, что возможно рисую как курица лапой. Что с тенями полный пендых. Что с пропорциями тоже далеко не все гладко.
Но блин...
Записывать свои телефоны поверх карандашного рисунка, складывать этот лист бумаги с творчеством пополам и отрывать от него полоски с нужной записью - это перебор.
Давно заметила эту тенденцию и стала прятать свои рисунки в полку с учебниками. Показала маме, где лежат чистые листы. Так нет! Вместо того, чтобы опустить руку, выдвинуть шкафчик и взять бумагу, надо обязательно начать судорожно рыться в моих учебных принадлежностях, тетрадях и прочее. Все оставшиеся рисунки в итоге перекочевали в другой шкаф, куда просто так не полезешь. Пережила. Перетерпела. Отплакала.
Спустя несколько лет, живу без матери. В комнату просто так никто не зайдет.
И в единственный день в неделю, когда мать приезжает навестить свое любимое чадо, она умудряется находить не только лекции и лабораторные, которые мне не просто нужны, а пипец как необходимы, но и новые рисунки.
Итоги потерь: эскизы с мелким дракончиком (спасибо, хоть на компе остались), старый анимешный портрет, и совсем новая лись и виноград...
Обидно до слез. Злобно до скрипа зубов.
Всем спасибо.