00:15 

О творчестве

Эльфуша
Я - Химера. Меня придумываете вы.
Я ничего не умею.
Нет, не так.
Я не умею почти ничего из того, что хочется уметь. Петь, рисовать, играть на каком нибудь инструменте, танцевать...Не умею поражать людей талантом. Талант, кстати, либо спит, либо ушел в гости. К кому? А черт его знает.
В детстве я мечтала петь. Петь для себя и других, любимые песни и свои стихи. Это очень частая мечта, почти любая девочка представляла себя "знаменитой певицей". Но в детстве меня, как и многих, не отдали в вокальную школу. А если бы и отдали - я сбежала бы оттуда. Да, да - учиться я не любила никогда.
Потом я всерьез занялась танцами. Ходила на курсы, даже купила костюм. А потом поняла, что травма ноги когда нибудь меня сильно подведет. Я помню это чувство - когда танцевала перед знакомыми людьми, гордыми за меня, и тут начала падать, терять строго выстроенный стержень равновесия. Я разочаровалась в себе - даже плохая погода могла всерьез повлиять на качество исполнения. А полученный через несколько лет шов от аппендицита только усугубил ситуацию.
А играть я хотела на гитаре. И на флейте. Но вот пальцы показали кукиш с маслом. Через некоторое время после судорожных попыток не бросать от боли гитару, я отступила. Может быть, зря.
На очереди - рисование. Рисую я, правда, как курица лапой, но все же меняется, не так ли? Главное - это практика. Много практики. Очень много практики. И на это всегда не хватает времени...

А теперь - сюрприз. Все то, что написано выше - очень популярные отмазки. Все это неправда. Человек способен делать почти все, что он хочет, несмотря ни на что. Рисунки человека без рук видели? А танец слепых девушек? А песни умирающего певца? По сравнению с их, наши проблемы уже не кажутся такими уж и серьезными. То, что мы говорим себе - о времени, о недостатке таланта, о чем то еще - это лишь оправдания. Оправдания перед самим собой.
Желание, стремление к мечте - это главный наш двигатель. С ним мы можем побороть почти все. С ним - мы можем добиться куда большего.
Главное - действительно этого захотеть.

URL
   

По ту сторону Грани...

главная